Ethikkommission der Fakultäten für Psychotherapiewissenschaft, Psychologie, Rechtswissenschaften | Antragseinreichung

Zu welchem Zeitpunkt ist die Einreichung zur Begutachtung durch die Ethikkommission vorzunehmen?

Die Einreichung zur Begutachtung ist VOR Beginn der empirischen Untersuchung vorzunehmen.
Die empirische Untersuchung darf erst bei Vorliegen eines positiven Votums der Ethikkommission begonnen werden.

Wer nimmt die Einreichung zur Begutachtung durch die Ethikkommission vor?

Die Einreichung hat der*die Projektleiter*in vorzunehmen.
Bei studentischen Qualifikationsarbeiten oder eigenständige Forschungsarbeiten wird die Einreichung durch den*die Studierende nach Beratung mit dem*der Betreuer*in der Arbeit vorgenommen. Bei der Einreichung ist der*die Betreuer*in der Arbeit anzuführen, der*die auch die Aufgabe des*der Projektleitung zu erfüllen hat.

Die Überprüfung der Datenqualität und Datenrealität ist Aufgabe der Projektleitung, somit bei studentischen Arbeiten der Betreuungsperson. Die Gewährleistung des Datenschutzes liegt in der Verantwortung des*der  Studierenden. Letztverantwortlich ist die  Betreuungsperson.

Wie ist die Einreichung zur  Begutachtung durch die Ethikkommission vorzunehmen?

Die Einreichung ist ausschließlich über das Online-Submission-System vorzunehmen. Für die Durchführung der Einreichung steht eine bebilderte Anleitung zur Verfügung.
Alle für die Einreichung erforderlichen Formulare stehen zum Download bereit. Es sind ausschließlich die vorgegebenen Formulare zu verwenden. Je nach Forschungsdesign und Proband*innengruppe sind unterschiedliche Formulare erforderlich.

Um den Zugang zum Online-Submission-System, zur Anleitung zur Einreichung, zur Anleitung zur Auswahl der Formulare und den Zugang zum Download der Formulare zu erhalten, schreiben Sie ein Mail an: research@sfu.ac.at

Wie lange dauert eine Begutachtung durch die Ethikkommission?

Einreichende können mit einer Rückantwort der Ethikkommission innerhalb von zwei Wochen rechnen.
In der vorlesungsfreien Zeit werden Einreichungen nicht bearbeitet.